Kelemahan Free Hosting dari byethost

«

»

Nov 24 2012

Print this Post

Kelemahan Free Hosting dari byethost

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Dari pengalaman ToHa menggunakan layanan Free Hosting dari ByetHost.com, ToHa menemukan kelemahan dari system hostingnya. Adapun kelemahan terdapat pada saat cek domain.

Sebelumnya ToHa minta maaf kepada pemilik website berikut, tidak ada maksud untuk merusak website, hanya untuk mengingatkan bahwa Free Hosting dari ByetHost mempunyai kelemahan dan kekurangan. Berikut ini adalah beberapa website yang menggunakan layanan Free Hosting dari ByetHost:

ToHa menambahkan subdomain about.

umroh.web.id => about.umroh.web.id
xylon.web.id => about.xylon.web.id
muridsufi.web.id => about.muridsufi.web.id
librarian.web.id => about.librarian.web.id
intertugu.web.id => about.intertugu.web.id

Mohon tingkatkan keamanan bila masih ingin menggunakan layanan Free Hosting dari Byethost.
Saat ini ToHa juga masih menggunakan layanan tersebut untuk blog ini…

Semoga bermanfaat…

Notice

Note: Artikel dari berbagai sumber, domain sumber terdapat pada tag.
Published by : blog.tohaboy.web.id


Permanent link to this article: http://blog.tohaboy.web.id/2012/kelemahan-free-hosting-dari-byethost.view

  • http://www.semutkecil.com Semut Kecil

    Maksudnya gimana ya gan?
    Kok saya masih bingung nih. :)

    • ToHa

      misalkan…
      semutkecil.com hosting di byethost..
      ToHa bisa membuat subdomain apapun dari domain tersebut
      misal, about.semutkecil.com.
      about dianggap bukan subdomain dari semutkecil.com
      melainkan dianggap sebagai domain
      sepertinya sistem DNSnya ada bug

      Semoga bisa dimengerti penjelasannya…

  • http://librarian.web.id Librarian

    Assalamualaikum Mas ToHa, semoga Allah memberkati kita.
    Perkenalkan mas, saya empunya blog librarian.web.id, terima kasih mas ToHa sudah mengingatkan keamanan blog saya, dan mungkin saya bisa belajar lebih banyak dengan mas ToHa. Karena saya masih cupu, boleh dong berbagi gimana cara mengamankannya, apakah karena set DNS dan CNAME yang keliru? mohon pencerahannya :)
    Satu lagi Mas, karena subdomain about.librarian.web.id agak mengganggu SERP, saya mohon dengan sangat untuk menghapusnya. Sekali lagi terimakasih mas.
    Wassalamualaikum.

    • ToHa

      Wa’alaikumsallam…

      Sebelumnya ToHa minta maaf,
      ToHa sudah menghapus subdomain tersebut.
      Sebelumnya ToHa juga udah melaporkan ke Byethost…
      karena ini free hosting, mungkin tidak ada tindakan preventif dari byethost.

      Tindakan pengamanan:
      Anda bisa menggunakan cloudflare.com untuk mengamankan website anda.
      ToHa pun menggunakannya.

      cloudflare.com akan melakukan scan DNS anda dan akan membuatkan DNS record secara otomatis, bila ada yang tidak di kehendaki bisa di hapus.
      selanjutnya website anda dirubah DNS servernya ke DNS cloudflare.com (misal:kims.cloudflare.com) sesuai yang d berikan oleh cloudflare.com.

      Semoga bermanfaat.

      • http://librarian.web.id Librarian

        Terima kasih banyak mas atas berbagi ilmunya, :D
        oke saya coba dulu.. TKP